Poisson aux tomates
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pavés de cabillaud
- 6 tomates
- 4 c à soupe d’huile d’olive
- 1 morceau de 2 cm de gingembre frais (ou une petite c à café en poudre)
- 4 brins de thym
- 4 brins de basilic (facultatif)
- Préchauffer le four à 180°C.
- Couper les tomates en tranches et les mettre dans un plat à four.
- Peler et râper le gingembre et le mettre sur les tomates ( à défaut saupoudrer de gingembre en poudre)
- Saler et poivrer
- Poser les pavés de poisson sur les tomates, les saler et poivrer. Arroser d’huile d’olive et ajouter le thym.
- Enfourner pour 15 minutes environ, selon la cuisson désirée.
- Servir avec le basilic.
Pour cette recette, je n’avais pas de gingembre frais, j’ai donc utilisé du gingembre en poudre, et du poisson que j’avais congelé.
Pour les étudiants à petit budget, vous pouvez aussi le faire avec des tomates en boite. si vous n’avez pas de four vous pouvez le faire à la poêle à feu doux en ayant pris soin de décongeler le poisson.
Bonne appétit